18.04.09 | 11:04 Uhr | Laptoporchester

Vorbereitungen in Osijek

Barutana von außen

In Osijek laufen die Vorbereitungen für die Ankunft des Laptoporchesters Endliche Automaten auf Hochtouren. Für das Konzert am Montag, dem 20. April, konnten die Lichtkünstler A Breathing Wall of Lights aus Pécs/ Fünfkirchen gewonnen werden, die während und nach dem Konzert den Veranstaltungsraum Barutana und die umliegenden Katakomben in Licht und Farbe tauchen werden.

Barutana ist ein ehemaliges Pulverlager aus KuK-Zeit, gelegen an der Drau gegenüber der Osijeker Festung. Dort werden vom 19. bis 23. April auch die Proben des Orchesters mit den Osijeker Komponisten Vjekoslav Ostojić und Darko Pecotić an deren Stück „Zumba“ stattfinden.

Der Medienpartner in Osijek, Slavonski Radio, sendet seit einigen Tagen einen Spot zur Ankündigung des Konzerts und der offenen Probe am Mittwoch, dem 22. April.